BLOG

ナツメの可能性

こんにちは。

先日、社有地内で収穫したナツメが美味しく生まれ変わりました!😉

お料理得意のNさんが、とれたてのナツメでジャムを作ってきてくれました。‍‍👩‍🍳

クラッカーと杏仁豆腐に添えて・・・☕

ディッシュとレイアウトはOさんのセンス。 小枝のナツメもかわいらしい。🌱

美味しそうに映えます。📸

もちろん撮影後は試食でいただきました。😁

ほんのりした甘みとリンゴに近い食感で、クラッカーと杏仁豆腐にとっても合います!🍐

こちらはナツメのシロップ煮。

生のナツメは、サクサクして姫リンゴみたいですが🍎

シロップ煮にしたナツメは小豆のような触感でした!

あんみつや和の甘味に合いそうです。🍡

ナツメ自体はそんなに味が強くないので、いろいろなアレンジの可能性が広がります。😃

秋の味覚 第一弾でした。😋

投稿日|2021.08.31