BLOG

春の味覚

こんにちは。

今日は本当に 気持ちの良い五月晴れ!

連休の予定で、気もそぞろな方も多いのでは・・・

 

この時期の美味しい味覚、みなさんはもう召し上がりましたか?

当社では農林事業室で、毎年山菜を収穫しています。

当社の社有地。ここで美味しい春の味覚が育っています。

こちらは先月の写真ですが・・・

立派なぜんまい!

お天気みながら サイズ分けして、天日干し。もちろんすべて手作業です。

   

広げて干して、こんなに手間がかかるんですよ。だからこそ美味しい!

 → 

青々していたぜんまいも、干して手もみして・・・を繰り返すと、このとおり。

「干しぜんまい」の出来上がりですよ~。

ご案内までもう少し、お待ちください。

投稿日|2017.05.02