春の味覚
こんにちは。
今日は本当に 気持ちの良い五月晴れ!
連休の予定で、気もそぞろな方も多いのでは・・・
この時期の美味しい味覚、みなさんはもう召し上がりましたか?
当社では農林事業室で、毎年山菜を収穫しています。
当社の社有地。ここで美味しい春の味覚が育っています。
こちらは先月の写真ですが・・・
立派なぜんまい!
お天気みながら サイズ分けして、天日干し。もちろんすべて手作業です。
広げて干して、こんなに手間がかかるんですよ。だからこそ美味しい!
→
青々していたぜんまいも、干して手もみして・・・を繰り返すと、このとおり。
「干しぜんまい」の出来上がりですよ~。
ご案内までもう少し、お待ちください。
投稿日|2017.05.02